Поиск
  • tasia219

Освещение в натяжном потолке


Одним из преимуществом натяжного потолка перед другими вариантами отделки является широкий выбор вариантов освещения комнаты. В этой статье постараемся рассказать об основных вариантах и требованиях к кажодму из них.

1. ЛЮСТРА

На натяжной потолок можно прикрепить практически любую люстру с любыми вариантами крепления. Есть только несколько требований: если вы используете лампу накаливания, то лампочка должна находиться на расстоянии не менее 15 см. от натяжного потолка. Т.к. лампы накаливания и галогеновые лампы очень сильно нагреваются при использовании и могут прожечь полотно.

2. ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Точечные светильники делятся на два основных типа: с рассеивателем (1) и встраиваемые(2). Для светильников первого типа необходимы галогеновые лампы, мощностью не более 35 Вт. Дополнительно для данных светильников советуем приобрести блок защиты галогенных ламп. Для встраиваемых точечных светильников необходимы светодиодные лампы, они не нагреваются.

Отличаются точечные светильники и по мощности освещения. Если второй тип более предпочтителен для основного освещения, то лампы с рассеивателем - интерьерное освещение. Они испльзуются больше для того, чтобы выделить определенные зоны, добавить красоты потолку. При освещении такими лампами за счет хрустального рассеивателя получается интересный эффект лучей.

Если использовать точечные светильники в качестве основного освещения, то встраиваемых светильников не обходимо меньшее количество за счет более мощных ламп.

3. ЛЮСТРА (ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ)+СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА

Интересный эффект достигается при использовании светодиодной ленты и подсветки по периметру комнаты. Просто ленты недостаточно для основного освещения, поэтому она используется вкупе с люстрой или точечными светильниками. Как правило, подключаются они на разные выключатели и используются либо вместе, либо по-отдельности. На светодиодную ленту можно ставить димер (возможность изменения яркости света).

Работы по подключению подсветки и разводки проводов могут осуществляться нашими монтажниками. Светодиодная подсветка приклеивается на стену сразу под потолком, а плинтус опускается на 0,5-1 см. от потолка .

В настоящее время можно получить еще более интересные потолки с подсветкой по периметру путем использования профиля для парящих натяжных потолков.

5. ЛЮСТРА + ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Если комната большая (от 15 м.кв.) можно использовать люстру и дополнительно выделить некоторые зоны точечными светильникми. Это позволить более равномерно распределить свет при использовании небольшого количества точечных светильников. Либо показать определенную зону в комнате. Также, такой тип освещения используется при установке двухуровневого потолка.

6. СВЕТОДИОДНАЯ ЛЕНТА

Использование светодиодной ленты в качестве основного освещения требует знания определенных технологий монтажа, а также разных "хитростей" )

Но возможно получить яркий, равномерный свет при использовании светодиодной ленты.

#Освещениенатяжныхпотолков

Просмотров: 102
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now