Поиск
  • tasia219

Как мы обходим шкафы-купе


Есть несколько вариантов обхода шкафа купе. Способы обхода зависят от типа шкафа-купе и расстояния до основного потолка.

1. Шкаф, встроенный в потолок:

Обход встроенного прямого и криволинейного шкафа-купе с помощью стенового профиля. Прямой или нарезанный алюминиевый профиль крепится непосредственно к крышке шкафа-купе или верхней направляющей. Такой вариант сопряжения натяжного потолка со шкафом-купе наиболее часто используется и является идеальным вариантом. Преимущества монтажа - возможен после установки шкафа. Недостатки: учитывая, что натяжной потолок закреплен непосредственно к шкафу, невозможно изменить или убрать шкаф или потолок отдельно друг от друга.

2. Сначала потолок, затем шкаф-купе:

При таком способе натяжной потолок продолжается в шкафу. С начала натягивается потолок, в месте установки шкафа нужно закрепить к основному потолку брусок, опущенный на уровень натяжного потолка. К нему, после монтажа потолка, крепятся направляющие для шкафа-купе. Преимущества: в вашем шкафу будет красивый потолок. Недостатки: Возможно фирма, устанавливающая шкаф, не даст на него полную гарантию, т.к. брус, на котором будет держатся направляющая, устанавливали не они.

3. Встроенный шкаф-купе:

Монтаж натяжного потолка до шкафа-купе возможен с помощью потолочного профиля. В данном случае рядом с крышкой шкафа опускается брусок на уровень крышки и к бруску крепится потолочный профиль. Преимущества: благодаря данному способу шкаф-купе не повреждается.


Просмотров: 546

© 2018 by Dolka. All rights reserved